- 150ml warmes Wasser
- 1/2P Trockenhefe
- 1Tl Zucker
- 250g Mehl
- Salz
- 2 El Olivenöl
- 150g passierte Tomaten
- etwas frischer Thymian
- Pfeffer
- Paprika
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Rolle Ziegenweichkäse
- 4 Eier
Zubereitung:
Warmes Wasser mit Trockenhefe und Zucker verrühren.
Mehl mit etwas Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemischung und das Olivenöl unterrühren/einarbeiten.Sollte der Teig noch zu klebrig sein, mehr Mehl verwenden.
Pizzablech mit Öl bestreichen.
Teig auswellen und auf das Pizzablech legen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Blättchen von den Thymianstiehlen streifen. Passierte Tomaten mit den Thymianblättchen, Salz und Paprika verrühren.
Teigboden mit einer Gabelmehrmals einstechen. Die Tomatensosse auf dem Teigboden verteilen.
10 Minuten backen.
Zwischenzeitlich die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Nach 10 Minuten Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen. Mit den Lauchzwiebelringen bestreuen und die Ziegenkäse gleichmässig verteilen.
Eier aufschlagen und auf die Pizza gleiten lassen.
Nochmals 15 Minuten im Backofen bei gleicher Temperatur backen.