Freitag, 7. Oktober 2022

Weltbeste Apfelschnecken





Zutaten:

  • 250ml warme Milch
  • 100g Butter
  • 500 g Mehl
  • 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1P Natron
  • 1 Ei
  • 3 Äpfel
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1TL Zimt
  • 50g Zucker




Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
Milch mit Butter in einem Topf erwärmen.
Mehl mit Zucker, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Butter-Milch Mischung mit dem Ei zugeben und mit dem Knethaken des Rührgerätes kneten. Falls der Teig noch zu klebrig ist, etwas mehr Mehl zugeben. 
Äpfel schälen, vierteln und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Zimt und Zucker vermischen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Apfelmischung darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen. 
Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 22 Scheiben schneiden. Die Scheiben vorsichtig mit Abstand auf die Backbleche legen und 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.





Das Rezept ist etwas chaotisch entstanden. Ich wollte so was in der Art backen, hatte aber nicht alle Zutaten zuhause, die ich aufgrund der von mir ausgesuchten Anleitungen gebraucht hätte. Also habe ich aus mehreren Rezepten gemixt und daraus sind dann diese Apfelschnecken entstanden. Sie schmecken superlecker und schon während des Backens riecht die ganze Wohnung himmlisch nach Äpfeln!