Freitag, 9. Dezember 2016

Weihnachts-Challenge/6 - Husarenkrapfen mit Orangentouch





Zutaten:

  • 150g Butter
  • 80g Zucker
  • Boubonvanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Eigelb
  • 250g Mehl
  • Orangenmarmelade
  • Puderzucker




Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbonvanillezucker, Bittermandelaroma und Eigelb unterrühren. Danach das Mehl unterkneten. 

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte der Kugeln eine Mulde drücken. Mit einem Teelöffel etwas Orangenmarmelade in die Mulden füllen.

Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.