(unbezahlte und unbeauftragte Werbung)
Das Rezept habe ich auf dem Blog von Liebesbotschaft gefunden und etwas abgeändert.
Die Schokoladen-Tarte schmeckt supergut, allerdings ist sie auch sehr gehaltvoll und ich rate dazu, immer nur sehr schmale Stücke zu servieren.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 25g Kakao
- 75g Puderzucker
- 125g Butter
- 3 Eigelb
- 300g Zartbitterschokolade
- 60g Butter
- 300g Creme fraiche
- Heidelbeeren
- kleine Plattaprikosen
Mehl, Kakao, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem Teig kneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tarte-Form fetten und die Form mit dem Teig auskleiden. 10 Minuten backen.
Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Creme fraiche erhitzen und cremig rühren. Dann die Creme fraiche mit der Schokoladenmasse verrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Die Plattpfirsiche in Spalten schneiden und am Rand der Schokomasse belegen, die Heidelbeeren innen auf der Masse verteilen. Danach 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.