Freitag, 1. April 2022

Puffer mit Feta und Zucchini und kleiner Tomatensalat


Werbung (nicht bezahlt und nicht beauftragt)


Wieder ein super leckeres Sommergericht.

Zutaten:

  • 5 Zucchini
  • 3 Eier
  • 250 g Feta
  • 120 g Mehl
  • 1 1/2 Tl Backpulver
  • 8 Minzeblätter
  • glatte Petersilie
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Tl Honig
  • 2 El Zitronensaft
  • 500 g Kirschtomaten
  • 8 Basilikumblätter
  • 4 Minzeblätter



Zubereitung:

Zucchini grob raspeln, Feta grob würfeln. Zucchini und Feta mit  Eiern, Mehl, Backpulver, Minze, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 2 El der Masse portionsweise im eine Öl goldbraun braten. Fertige Puffer im Backofen warm halten.



Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und danach die Kirschtomaten, Basilikum und Minze unterheben. 

Schmeckt sehr frisch. 



Das Rezept habe ich etwas abgeändert aus dem Kochbuch The New easy von Donna Hay

Das gesamte Kochbuch kann ich sehr empfehlen!