Freitag, 30. August 2024

Apfelkuchen mit Vanille-Schmand Guss





Zutaten:

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 175g Mehl
  • 1Tl Weinsteinbackpulver
  • 5El Milch
  • 250g Schmand oder saure Sahne
  • 3 Eier
  • 75g Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 5 säuerliche Äpfel

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 3 Eier, Mehl, Weinsteinbackpulver und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schmand, 3 Eier, Zucker und Vanillezucker zu einem Guss verrühren. Die Hälfte des Gusses auf den Rührteil giessen. 
Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf dem Guss verteilen.
Restlichen Guss über die Apfelwürfel giessen.
Bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.