Freitag, 29. März 2024

Torta di Mele (Apfelkuchen mit Amaretti)






Zutaten:
  • 150g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 75g weiche Butter
  • 300g Mehl
  • 1P Backpulver
  • 2Tl abgeriebene Zitronenschale
  • 300ml Milch
  • 75g Amaretti-Kekse
  • 1kg Äpfel
  • 1,5P Vanillezucker
  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • Puderzucker



Zubereitung:

Zucker, Eigelb und Butter cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch unter die Masse rühren. Amaretti-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz grob zerkleinern. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform streichen. Eine Lage Apfelscheiben daraufschichten, mit Amarettibröseln und Vanillezucker bestreuen und eine weitere Lage Apfelscheiben darauflegen. Die zweite Teilhälfte darüberstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit mit Butterbrotpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.









Buon appetito