Freitag, 8. März 2024

Nudelauflauf mit Gemüse und Mortadella


  Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Aubergine
  • 80g Champignons
  • 150g Mortadella in Scheiben
  • Olivenöl
  • 1El Tomatenmark
  • 100g passierte Tomaten
  • 150ml Weißwein
  • Majoran
  • 300g Nudeln
  • Salz
  • 100g Mascarpone
  • Pfeffer
  • Mozarella
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Aubergine putzen und würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Mortadella in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst Zwiebel, Knoblauch und Aubergine andünsten, dann Champignons und Mortadella zugeben und mitbraten. 
Tomatenmark, passierte Tomaten und Weißwein hinzufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Am Schluss frischen Majoran, Salz, Pfeffer und Mascarpone unterrühren.
Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Ofenfeste Auflaufform mit Öl einstreichen, abwechselnd Nudeln und Sauce schichten. 
Mozarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. 
Den Nudelauflauf auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten überbacken.