Freitag, 1. März 2024

Heidelbeerkuchen






Zutaten:
  • 150g Quark
  • 6EL Milch
  • 6EL Öl
  • 75g Zucker
  • Prise Salz
  • 1P. Backpulver
  • 300g Mehl
  • 750g Heidelbeeren
  • 400-450g Creme fraiche
  • 5 Eier
  • 125g Zucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung:

In einer Schüssel den Quark mit Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Backpulver und Mehl unterkneten. Backblech einfetten und den Teig direkt auf dem Blech dünn ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken.

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen (TK Heidelbeeren vorher auftauen). Creme fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Masse auf den Teig gießen und mit den Beeren bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.