Freitag, 11. Februar 2022

Cheesecake Brownie im Glas




Zutaten:

  • 100g Zartbitter Schokolade
  • 100g Butter
  • 25ml Milch
  • 2 Eier
  • 100g brauner Zucker
  • 100g Mehl
  • 75g Zucker
  • 25g Butter
  • 1 Ei
  • 300g Frischkäse
  • 6 Weckgläser





Zubereitung:

Backofen auf 175Grad vorheizen.
Weckgläser einfetten.
Schokolade, Butter und Milch vorsichtig in einem Topf schmelzen.
Eier und brauner Zucker zu einer dicken Masse schlagen. Mehl und geschmolzene Schokolade unterrühren.
In einer weiteren Schüssel Zucker und Butter cremig schlagen, Ei und Frischkäse unterrühren.

80 Prozent des dunklen Teiges in die Weckgläser verteilen, die Frischkäse-Creme darauf verteilen. Dann die restlichen 20 Prozent des dunklen Teiges darüber streichen, mit einem Kochlöffelstiel durch den Teig ziehen.

40 Minuten backen. Gummiringe im kalten Wasser einweichen. Gummiringe auf die Deckel legen, verschliessen.