Freitag, 4. Februar 2022

Rote Linsensuppe und Ackersalat mit gegrilltem Ziegenkäse































Zutaten Rote Linsensuppe:


  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 Zwiebeln 
  • 1 Chillischote
  • 2 El Öl
  • 2Tl Kurkuma
  • 175g rote Linsen
  • 1Dose stückige Tomaten
  • 1  Dose Kokosmilch
  • 600ml Gemüsebrühe
  • Koriander
  • Salz 
  • Pfeffer


Zubereitung Rote Linsensuppe:

Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Chillischote ebenfalls fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln,Knoblauch, Chilli und Kurkuma andünsten. Linsen, Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen . Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.


Zutaten Ackersalat mit gegrilltem Ziegenkäse:
  • 100g Ackersalat
  • 150g Ziegenkäse Rolle
  • 50g Cashewkerne
  • 1Tl Dijonsenf
  • 1Tl Honig
  • 2El weißer Balsamico Essig
  • 2El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung Ackersalat mit gegrilltem Ziegenkäse:

Ackersalat putzen und waschen. 
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. 
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten backen.
Senf mit Honig, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Ackersalat mit Cashewkernen und Dressing vermengen.
Den gegrillten Ziegenkäse darauflegen und servieren.