Freitag, 3. März 2023

Rindfleisch Wok




Zutaten:

  • 400g Rindfleisch für Geschnetzeltes
  • 2El Teriyaki Sauce
  • 500g Brokkoli
  • 1 Orange
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ein Stück frischer Ingwer
  • Öl
  • 2El Honig
  • 3El Soja Sauce
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 250g Wok Nudeln
  • Sambal Oelek

Zubereitung:

Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Teriyaki Sauce mischen und ziehen lassen.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. 
Orange auspressen.
Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
2El Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz anbraten und dann herausnehmen. 
Weitere 2 El Öl erhitzen, Brokkoli, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten, Honig, Sojasauce, Orangensaft und Gemüsebrühe aufgießen. Wok Nudeln zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze solange kochen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben. 
Vor dem Servieren je nach Geschmack mit Sambal Oleg würzen.