Zutaten:
- 250g Mehl
- Meersalz
- 125g Butter
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Rosmarin
- 5EL Olivenöl
- Meersalz
- 500g Hokkaido Kürbis
- 3 Eier
- 150g Sahne
- 150ml Milch
- Pfeffer
- glatte Petersilie
- 125g Roquefort oder Gorgonzola
Zubereitung:
Mehl,Salz, Butter, Ei und 5 EL Wasser schnell zu einem glatten Teig kneten.
Quicheform fetten , Teig in die Form drücken (mit Rand) und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Knoblauch schälen. Knoblauch und Rosmarinnadeln fein hacken, mit dem Olivenöl und Salz vermischen.
Kürbis in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (gerne mit Schale).
Kürbisspalten mit dem Würzöl bestreichen.
Quicheform mit dem Teigboden auf die unterste Schiene im Backofen stellen, Backblech mit den Kürbisspalten auf eine der oberen Schienen stellen. Alles zusammen 25 Minuten bei Umluft 180 Grad vorbacken.
Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie hacken,
Nach 25 Minuten die Quicheform und die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, den Quicheboden mit den Kürbisspalten belegen. Die Eiersahne darübergiessen.
Den Käse fein zerbröckeln und zusammen mit der Petersilie darüberstreuen.
Die Quiche nochmals 25 Minuten Ober/Unterhitze bei 200 Grad backen.