Freitag, 24. März 2023

Saftiger Limonenkuchen



Zutaten:
  • 125g Sanella
  • 175g brauner Zucker
  • 2El abgeriebene Schale von 2 Biolimetten
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 1Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125ml Milch
  • Saft von 2 Biolimetten
  • 3Tl Zucker
  • 2El saure Sahne
  • 100g Puderzucker





Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Sanella, brauner Zucker, abgeriebene Limettenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Milch zugeben. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform füllen.
55 Minuten backen, herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Limettensaft und Zucker 5 Minuten bei mittlerer Hitze zu Sirup einkochen.
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, mit einem Holzstäbchen auf der Oberseite mehrfach einstechen. Sirup gleichmässig darauf träufeln.
Saure Sahne verrühren und nach und nach 100g gesiebten Puderzucker unterrühren. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.