Freitag, 10. März 2023

Birnen Tarte



Zutaten:

  • 5 Birnen
  • 200g Mehl
  • 1/2 P Vanillezucker 
  • Salz
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • 60g Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 1/2 P Vanillepuddingpulver
  • 5 El Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

Butter mit Vanillezucker, Salz, Mehl und Ei verkneten. 
Tarte Form fetten und den Teig in die Form drücken, dabei am Rand etwas hochziehen.
Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten kreisförmig, dicht auf den Teig legen.
Eigelbe, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver glatt verrühren und über die Tarte gießen.
Tarte bei 175 Grad Umluft  50 Minuten backen.
Tarte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Aprikosenmarmelade erhitzen und glatt rühren. Die Tarte mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und vollständig abkühlen lassen.