Freitag, 31. März 2023

Champignon Schinken Quiche


Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 175g Butter
  • 1 Ei
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 500g Champignons
  • Öl
  • 1 Zucchini
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • 100g Frischkäse
  • 100g saure Sahne
  • 3 Eier
  • 100g dünn geschnittener Schinken
  • 75g Gruyere Käse in Scheiben

Zubereitung:
Mehl, Nüsse, Butter, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten und in eine Quicheform drücken (mit Rand), mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 25 Minuten vorbacken.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini schälen und in halbe Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Champignons, Frühlingszwiebeln und Zucchini in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Petersilie hacken und mit Frischkäse, saurer Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schinken und Käse würfeln. Beides zur etwas abgekühlten Gemüsemischung geben.
Quicheform aus dem Ofen nehmen, die Mischung auf den Quicheboden verteilen. Den Guss darübergiessen. 
Wieder in den Backofen stellen und weitere 35 Minuten backen.