Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 1Tl Salz
- 5El Wasser
- 500g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 250g Tomaten
- 200g Schafskäse
- 20g Pinienkerne
- 1B saure Sahne
- 2 Eier
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Wasser verkneten und in eine gefettete Quicheform oder ein rundes Pizzablech drücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. In Olivenöl andünsten. Spinatblätter von den Stielen streifen, etwas zerrupfen und waschen. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten im geschlossenen Topf mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten in Würfel schneiden.
Schafskäse grob zerbröckeln.
Spinat, Tomaten, Schafskäse und Pinienkerne auf dem Boden verteilen.
Saure Sahne mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guß über die Quiche gießen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.