Zutaten:
- 40g Rosinen
- 1 Knoblauchzehe
- 1Bd Petersilie
- 2Bd Rucola
- 40g Pinienkerne
- 60g geriebenerParmesan
- 3El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 dünne Kalbsschnitzel
- Holzspiesschen
- 50g Speckwürfel
- 1/8 l Rotwein
- 3El Tomatenmark
- 1/4l Wasser
- 500g Tomaten
Zubereitung:
Rosinen in warmen Wasser einweichen.
Knoblauch schälen und hacken, Petersilie und Rucola waschen und die Stiele entfernen.
Rosinen, Knoblauch, Petersilie, Rucola, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen, mit der pürierten Masse bestreichen und zu Rouladen aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken.
Speckwürfel in einem Schmortopf im Olivenöl knusprig braten, die Kalbsröllchen zugeben und rundherum anbraten. Rotwein zugiessen, etwas einkochen lassen. Tomatenmark mit Wasser verrühren und zugiessen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Tomaten in Würfel schneiden und zu den Röllchen geben. Weitere 5 Minuten mitschmoren lassen. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu den Kalbsröllchen passt italienische Pasta, wir hatten Strozzapreti.