Freitag, 14. Juni 2024

Tarte mit Pflaumen






Zutaten: 

  • 125g Magerquark
  • 75g Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 5El Sonnenblumenöl
  • 4El Milch
  • 250g Mehl
  • 1P Backpulver
  • 600g Pflaumen
  • 100g Sahne
  • 1Ei
  • 25g gemahlene Mandeln
  • 1 El Zucker




Zubereitung:
Quark, Zucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Tarteform gut fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen. Pflaumen entsteinen und in Scheiben schneiden. Dann die Pflaumen dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
Tarte bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Zwischenzeitlich für den Guss Sahne, Ei, gemahlene Mandeln und Zucker gut verrühren.
Nach 20 Minuten den Guss auf die Tarte giessen und weitere 25 Minuten backen.
In der Tarteform auskühlen lassen.