Freitag, 23. Februar 2024

Geschnetzeltes mit Süsskartoffel-Rösti




Zutaten:

  • 600g Rinderfilet oder Rinderhüfte
  • 200g rote Zwiebeln
  • 1kg Süsskartoffeln
  • 3 Eigelb
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
  • Salz
  • 1B Sahne
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 2El Essig
  • 4 Stiele Majoran
  • 4Tl Walnussöl



Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Süsskartoffeln schälen und raspeln. Raspel dann in einem Küchenhandtuch gut auspressen, dass keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Eigelb unter die Kartoffelmasse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.



Fleisch und Zwiebeln in Öl anbraten, salzen und pfeffern. Sahne und Rinderbrühe zugiessen. Essig und Majoranblättchen unterrühren und schmoren lassen.



Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse Rösti zubereiten. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, fertige Rösti im Ofen bei 100 Grad warmhalten.
Rösti mit Walnussöl beträufeln und mit dem Geschnetzelten servieren.





Wer Geschnetzeltes mag: Toskana-Geschnetzeltes mit Polentaplätzchen. Rezept hier