Freitag, 12. November 2021

Dickmilchkuchen







Diesen Kuchen ist einem Käsekuchen sehr ähnlich. Ich backe ihn aber lieber, weil er leichter und lockerer schmeckt.

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz 
  • 1 El Essig
  • 500 g Dickmilch
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 El Mehl
  • 1 El Speisestärke




Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Essig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. 
Springform fetten und den Mürbeteig in die Springform drücken mit einem kleinen Rand.

Eier trennen, Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen. Eigelb und Zucker verrühren, dann Dickmilch, Sauerrahm, Sahne, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Speisestärke zugeben und untermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterziehen. 

Bei 160 Grad ca. 75 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Im ausgeschalteten Backofen noch ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.