Diesen Kuchen ist einem Käsekuchen sehr ähnlich. Ich backe ihn aber lieber, weil er leichter und lockerer schmeckt.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 El Essig
- 500 g Dickmilch
- 2 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Sahne
- 4 Eier
- 1 Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 1 El Mehl
- 1 El Speisestärke
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Essig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.
Springform fetten und den Mürbeteig in die Springform drücken mit einem kleinen Rand.
Eier trennen, Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen. Eigelb und Zucker verrühren, dann Dickmilch, Sauerrahm, Sahne, Vanillezucker, Zucker, Mehl und Speisestärke zugeben und untermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterziehen.