Freitag, 27. September 2024

Risotto mit Kürbis



Zutaten:

  • 2 kleine getrocknete Chilli
  • 500g Hokkaido Kürbis
  • Öl
  • feines Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1El Butter
  • 1 Tl Arrabiata Gewürz
  • 250g Risotto Reis
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 100g Rucola
  • geriebener Parmesan
  • 100g saure Sahne


Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Chillischoten fein zerbröseln. Kürbis in Spalten schneiden und schälen. Kürbisspalten auf ein Backblech legen und mit Öl, Salz, Pfeffer und Chilli würzen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten rösten.

Gemüse putzen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel andünsten, mit dem Arrabiata -Gewürz würzen. Risottoreis zugeben und kurz unter Rühren mitdünsten. Die Gemüsebrühe erhitzen und immer wieder zugeben und rühren. Erst neue Gemüsebrühe zugeben, wenn kaum mehr Flüssigkeit vorhanden ist. Das Risotto soll eine cremige Konsistenz erhalten.
Rucola grob hacken, Parmesan reiben. Topf vom Herd nehmen, Rucola und saure Sahne unter das Risotto ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen und mit dem gerösteten Kürbis servieren.