Freitag, 17. September 2021

Käsenocken




Zutaten:

  • 300 g altes Weißbrot
  • 1/4l Milch
  • 300g Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Mehl
  • 3 Eier
  • 2 El Schnittlauch und Petersilie
  • Salz
  • 60 g Parmesan
  • 80 g gebräunte Butter

Zubereitung:

Brot klein schneiden und mit der Milch übergießen. 10 Minuten einweichen. Emmentaler in ganz kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch hacken. Emmentaler, Zwiebel, Mehl, Eier Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben und verrühren. Mit einem Esslöffel die Masse in der flachen Hand zu Nocken formen. 15 Minuten lang in kochendem Wasser ziehen lassen, herausnehmen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit gebräunter Butter übergießen.