Freitag, 14. Januar 2022

Bananenbrot




Werbung (nicht bezahlt und nicht beauftragt)



Zutaten:


  • 4 Bananen
  • 125 ml Olivenöl 
  • 3 Eier
  • 260g brauner Zucker
  • 1 P. Bourbonvanillezucker
  • 225g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1Tl Zimt


Zubereitung:


Backofen auf 180 Grad vorheizen. Bananen zerdrücken, Öl, Eier, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt einarbeiten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. 1 Stunde und 20 Minuten backen, evtl. auch etwas länger (Stäbchenprobe). 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen.





Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch von Donna Hay - The new easy entnommen und etwas abgeändert.