Zutaten: für 2 Personen
- 1 Stange Lauch
- 150g Pak Choi oder Mangold
- Butter
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 150g Ziegenkäserolle
- 8 Eier
- Basilikumblätter
Zubereitung:
Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden. Pak Choi Blätter von den Stielen schneiden, Stiele in 5mm breite Streifen schneiden, Blätter grob hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Nach 10 Minuten die Pak Choi Stiele zufügen und die letzten 3 Minuten die Pak Choi Blätter mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwischenzeitlich Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter evtl kleiner zupfen.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eiermischung hineingießen und zu einem Omelett backen. Dabei immer wieder mit einem Pfannenwender etwas zusammenschieben, die letzten Minuten evtl. mit einem Deckel abdecken, damit die Masse stockt. Omelett im Ofen warmhalten und das zweite Omelett genauso backen.
Jeweils die Omeletthälfte mit der Lauch-Pak Choi Mischung, dem Ziegenkäse und dem Basilikum belegen und die andere Hälfte darüberklappen.