Freitag, 5. April 2024

Tarte mit Tomaten, Parmaschinken und Mozzarella




Zutaten:

  • 2 runde Platten Blätterteig
  • 500g rote und gelbe Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • 2El Oreganoblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mozzarella oder Burrata
  • 100g Parmaschinken
  • 2El kleine Minzeblätter
  • 2El Basilikumblätter

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. 
Tarte-Form mit Olivenöl einfetten. Die Form mit den Blätterteigplatten auskleiden. 
Kirschtomaten seitlich anritzen und den Saft und die Kerne etwas ausdrücken. Die Tomaten dann mit 1 El Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Die Mischung auf dem Teigboden verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Mozzarella , Parmaschinken, Minze und Basilikum auf der Tarte verteilen und servieren.