Freitag, 27. Mai 2022

Erdbeerschnecken (Quark-Öl-Teig)




Zutaten:

  • 250g Magerquark
  • 75ml Milch
  • 75ml Sonnenblumenöl
  • 1P Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 500g Mehl
  • 1/2P Backpulver
  • 1/2 Glas Erdbeermarmelade


Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Magerquark, Milch und Sonnenblumenöl gut verrühren. Vanillezucker und Zucker einrühren. Mehl und Backpulver zugeben und daraus einen Teig kneten. 
Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Erdbeermarmelade bestreichen und von der langen Seite aus aufrollen. Die Rolle dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
Bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.