Freitag, 15. Juli 2022

Buddha Bowl


Zutaten:

  • 1 Süsskartoffel
  • 2 grosse Zucchini
  • 120g Kichererbsen aus der Dose
  • 200g Couscous
  • 400g Gemüsebrühe
  • 100g Champignons
  • 4 Radieschen
  • 100g Cocktailtomaten
  • 120g Babyspinat
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Harissa
Je nach Hunger kann natürlich von jeder der Gemüsesorten mehr oder weniger verwendet werden.


Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 

Süsskartoffel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Zucchini schälen und in Scheiben schneiden.
Cocktailtomaten halbieren, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Das ganze Gemüse, nach Sorten geordnet, auf das Backblech legen. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten zusätzlich mit Oregano bestreuen.
Im Backofen 30 Minuten rösten.
Babyspinat waschen und abtropfen lassen.
Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Couscous in eine Schüssel geben, Gemüsebrühe kurz aufkochen und über den Couscous giessen. Quellen lassen. Danach Couscous mit Harissa vermischen (je nach Geschmack, da scharf)
Kichererbsen in ein Sieb abgiessen.
Babyspinat auf den Boden der Bowls geben.
Das gegrillte Gemüse, die Radieschen, die Kichererbsen und den Couscous in Streifen auf dem Babyspinat anrichten.