Zutaten:
- 200ml Sahne
- 100g Zucker
- 1/2P Bourbonvanillezucker
- Schale von 1 Biozitrone
- 2 Eier
- 190g Mehl
- 1/2P Backpulver
- 40g Pecannüsse gehackt
- 3 Pflaumen
- 3 Nektarinen
- 25g Zucker
- 1El Zitronensaft
- 30g Butter
- 1/2 Tl Zimt
- 75g Mehl
Zubereitung:
Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und halb steif schlagen. Eier zugeben und einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Gehackte Pecannüsse einrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (42cm x 30cm) streichen.
Pflaumen und Nektarinen entsteinen und in Scheiben schneiden. Mit 10g Zucker und Zitronensaft vermischen und dann auf dem Teig verteilen.
Butter und Zimt erwärmen. Mehl und 15g Zucker vermischen und die Zimtbutter zugeben. Zu Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen, evtl. nach 35 Minuten mit Backpapier abdecken.