Freitag, 2. Februar 2024

Softe Orangen Cookies




 Zutaten:

  • 110g Butter
  • 100g Ricotta
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 230g Mehl
  • 2EL Orangensaft
  • 2TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1TL Backpulver

Zubereitung:
Butter, Ricotta, Zucker und Ei cremig rühren.
Mehl, Orangensaft, Zitronenschale und Backpulver unterrühren.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen. 
Der Teig ist sehr klebrig, deshalb die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten. Mit einem Teelöffel kleine Portionen nehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Mit Abstand auf das Backpapier legen.
12 Minuten bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen. 
Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.