Freitag, 26. Januar 2024

Ziegenkäsetarte






Zutaten:
  • 250g Mehl
  • Prise Salz
  • 125g Margarine
  • 1Ei
  • 4 El Milch
  • 500g Brokkoli
  • 400g Cocktailtomaten
  • 400g mittelreifer Ziegenkäse
  • Basilikum
  • 3 Eier
  • 200g Sahne
  • 175 ml Milch
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, Salz, Margarine, Ei und Milch mit dem Knethaken des Handrührers zu einem Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Pizzablech oder eine Tarteform drücken. Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten vorbacken.

Den Ziegenkäse würfeln, die Tomaten halbieren, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und ca. 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Basilikum in feine Streifen schneiden. 

Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den vorgebackenen Teilboden aus dem Backofen holen und mit Brokkoli, Tomaten, Ziegenkäse und Basilikum belegen. Die Eiermilch darübergießen.

Die Tarte ca. 30-40 Minuten weiterbacken.