Freitag, 16. Februar 2024

Apfel--Buttermilchkuchen





Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 250ml Buttermilch
  • 1 Tl Vanillearoma
  • Saft von 2 Orangen
  • Orangenschale
  • 450g Mehl
  • 1P Backpulver
  • 1Pr. Salz
  • 3El Mandelblättchen
  • Butter zum Fetten der Form




Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Runde Form fetten und mit Mandelblätten ausstreuen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden
Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Öl, Buttermilch Vanillearoma, Orangensaft und Orangenschale dazugeben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz unter den Teig heben. Dann die Apfelwürfel zugeben und einrühren.
Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). 
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.