Freitag, 9. Februar 2024

Mediterranes Hähnchen aus dem Wok




Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 500g Kirschtomaten
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 10 Basilikumblätter


Zubereitung:
Aubergine putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Zuchinis schälen und in Stücke schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Hähnchenbrustfilet putzen und in Stücke schneiden. 
Olivenöl im Wok erhitzen. Hähnchenbruststücke bei starker Hitze anbraten, danach aus dem Wok nehmen. Zwiebel und Aubergine anbraten, Knoblauch, Zuchini und Tomaten zugeben und mitbraten. 2El Tomatenmark und 200 ml Wasser zugeben und unterrühren. Sobald alles kocht, Hähnchenbrust zugeben und einige Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, am Schluss gehackte Rosmarinnadeln, Thymian und Basilikum zugeben.