Freitag, 28. April 2023

Zitronige Cookies mit Rosmarintouch



Zutaten:

  • 240g Butter 
  • 200g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 4 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 320g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 5 EL brauner Zucker
  • 2 TL geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelbe unterrühren, Zitronenschale und Rosmarin zugeben. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und kurz einrühren.
5 EL brauner Zucker mit 2 TL geriebener Zitronenschale in einer kleinen Schale vermischen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, im Zitronenzucker wälzen, auf das Blech setzen und leicht flach drücken. 
12 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.