Zutaten:
- 4 Stängel Oregano
- 2 TL Curcuma
- Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 400g Babyspinat
- 250g Couscous
- frische Minze
- 1 Zitrone
- 4 geröstete und gehäutete rote Paprika aus dem Glas
- 1 Dose Kichererbsen
- 2TL Tahin
- 4 EL Joghurt
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Oreganoblätter abzupfen, mit Curcuma, Meersalz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
Hähnchenbrustfilets putzen und in der Marinade wenden. Ziehen lassen.
Wasser in einem großenTopf zum Kochen bringen, Babyspinatblätter ca. 3 Minuten im Wasser blanchieren. In ein Sieb abgiessen, dabei das Spinatwasser auffangen.
Couscous in eine Schüssel geben und mit 500 ml Spinatwasser übergiessen. 10 Minuten quellen lassen, auflockern und mit Salz und Pfeffer würzen. Saft einer 1/2 Zitrone und gehackte Minze unterrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten scharf anbraten.
Paprikaschoten am Schluss mit in die Pfanne geben.
Für den Dip die Kichererbsen, Tahin, Joghurt, Zitronensaft und Pfeffer in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Das Fleisch auf der Paprika mit Couscous, Dip und Spinat servieren.
Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch "Jamies Superfood für jeden Tag" entnommen und etwas abgeändert.