Freitag, 15. April 2022

Kartoffel-Spargel-Gratin mit Mozarella





Zutaten:

  • Olivenöl
  • 1kg Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1B Sahne
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Mozzarella
  • 500g grüner Spargel
  • Basilikumblätter

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Form mit Olivenöl einfetten. 
Kartoffeln schalen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Sahne vermischen und in die Form geben. 45 Minuten backen.
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Mozzarella in halbe Scheiben schneiden. Die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. 
Spargel abgießen und abtropfen lassen.
Spargelstangen halbieren und auf den Kartoffelgratin legen. Tomatenstreifen und Mozzarella darüber verteilen und mit Pfeffer würzen. Unter dem Backofengrill 5 Minuten überbacken. Mit kleingeschnittenen Basilikumblättern bestreuen.