Freitag, 12. Mai 2023

Streuselkuchen mit Rhabarber





Zutaten:
  • 125g Butter
  • 125g Mehl
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 50g Zucker
  • 600g Rhabarber
  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 400g Mehl
  • 1/2P Backpulver
  • Prise Salz
  • 120ml Milch

Zubereitung:
Butter in kleinen Stücken, Mehl, gemahlene Mandeln und Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
Rhabarber putzen, schälen und in 1cm große Stücke schneiden. 
Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz einrühren und zum Schluß die Milch unterrühren. 
Teig auf dem Backblech verteilen, Rhabarberstücke darauf geben und leicht eindrücken. Dann die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
45 Minuten backen.