Freitag, 19. Mai 2023

Kalbsschnitzel mit Spargel und Pinienkern-Salbei Butter




Zutaten:

  • 1kg grüner Spargel
  • Salz
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Butter
  • 100g Bacon
  • frische Salbeiblätter
  • 30g Pinienkerne
  • 11/2 Tassen Basmatireis
Zubereitung:

Basmatireis nach Anweisung kochen.
Enden des grünen Spargels abschneiden. Wasser mit Salz aufkochen, Spargel zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Kalbsschnitzel halbieren, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirlten Ei, und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel braten, im Backofen warmhalten. 
Bacon in Streifen schneiden, im Bratfett der Schnitzel knusprig ausbraten, Salbeiblätter und Pinienkerne zugeben und mitbraten.
Spargel abgiessen, Pinienkern-Salbei Butter mit Bacon darübergeben. Zusammen mit den Schnitzeln und dem Basmatireis servieren.