Freitag, 2. Juni 2023

Pfannkuchen mit Avocado und Tomate





Ein herrliches Rezept aus der Sommerküche!

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 500ml Milch
  • Salz
  • 3 Eier
  • 4El Honig
  • 4El saure Sahne
  • 4El grober Senf
  • Salz
  • 400 g Rippentomaten
  • 100 g geraspelter Parmesan
  • 100g Rucola
  • 2 reife Avocados
  • 3 El Limettensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Öl
Zubereitung:

Mehl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Salz und nacheinander die Eier unterrühren. 

Honig mit saurer Sahne, Senf und einer Prise Salz vermischen. Tomaten in halbe Scheiben schneiden. Rucola putzen. Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen und in Spalten schneiden, mit Limettensaft mischen. Tomaten und Avocados salzen und pfeffern.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, etwas Teig hineingeben und auf den noch flüssigen Teig einige Rucolablätter legen und leicht andrücken. Wenn die Unterseite leicht hellbraun ist, den Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. So 4-5 Pfannkuchen backen und im Backofen bei 80 Grad warm halten.
Pfannkuchen auf der Seite ohne Rucolablätter mit der Senfcreme bestreichen. Die Hälfte mit Tomaten, Rucola, Avocados und Käse belegen. Die andere Hälfte darüberklappen.


Das Rezept habe ich aus einer Living at Home Zeitung entnommen und etwas abgeändert.