Zutaten:
- 750g Hokkaidokürbis
- 2 Schalotten
- Olivenöl
- 6 Chorizos
- 250g Kirschtomaten
- Majoran und Oreganoblätter
- 80g junger Spinat
- 2Tl Paprikapulver
- 2El Ahornsirup
- 2El Balsamico
- 250g Couscous
- 500ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Paprikapulver, Ahornsirup und Balsamico Essig für das Dressing verrühren.
Blech mit Backpapier belegen. Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Schalotten in Spalten schneiden. Kürbis und Schalotten auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. 25 Minuten im Ofen schmoren.
Chorizos in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren, Oregano- und Majoranblätter von den Stielen streifen. Nach 25 Minuten die Chorizos, Kirschtomaten, Oregano und Majoran auf das Backblech geben und alles zusammen weitere 15 Minuten schmoren.
Gemüsebrühe aufkochen und auf das Couscous giessen, ziehen lassen.
Spinatblätter waschen und in eine Schüssel geben. Danach alle Zutaten vom Blech inclusive den Schmorsud und dem Dressing vorsichtig unter den Spinat mischen. Mit Couscous servieren.
Das Rezept habe ich etwas abgeändert aus dem Kochbuch Donna Hay/ The New easy entnommen.