Freitag, 19. August 2022

Apfeltarte mit Mandeln




Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150g Butter
  • 100g Ricotta
  • 3 Äpfel
  • 3 El Zitronensaft
  • 150g Aprikosenkonfitüre
  • 50g Mandelblättchen





Zubereitung:

Tarteform fetten, Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen, Ei und Butter in kleinen Stückchen unterkneten. Den Teig in die gefettete Tarteform drücken und mit dem Ricotta bestreichen.
Äpfel schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten fächerförmig auf dem Teilboden verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 
25 Minuten backen.
Zwischenzeitlich die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre in einem Topf kurz aufkochen lassen.
Die heiße Apfeltarte mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Mandelblättchen darüberstreuen.