Freitag, 7. Juni 2024

Schweinefilet mit Spargel und Pinienkernkruste



Werbung (nicht bezahlt und nicht beauftragt)


Zutaten:

  • 1 B. Creme fraiche
  • 2 Tl Semmelbrösel
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kg grüner Spargel
  • 600 g Schweinefilet
  • 2 El Öl
  • 50 g Pinienkerne
  • Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung:

Creme fraiche, Semmelbrösel und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.

Creme fraiche Masse in eine feuerfeste Form streichen, den Spargel darauf legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Schweinefilet salzen und pfeffern, im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und in Albfolie wickeln. 5 Minuten neben die Form in den Ofen legen. Pinienkerne und Basilikumblätter hacken und salzen. Filet aus der Folie nehmen und auf den Spargel legen. Pinienmischung  darauf verteilen und leicht andrücken. Unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken. 





Das Rezept habe ich vor vielen Jahren aus einer Living at home entnommen.