Zutaten:
- 4 Eier
- 2Tl Zucker
- Salz
- 200ml Milch
- 200g saure Sahne
- 250g Mehl
- 80g Butter zum Braten
- 500g grüner Spargel
- 40g Butter
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Zucker und Salz schaumig schlagen. Milch, saure Sahne und Mehl unterrühren. 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß unter den Teig heben.
Spargelenden knapp abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Butter erhitzen und die Spargelstücke darin kräftig anbraten. Deckel auflegen und dünsten bis der Spargel etwas weicher ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges in die Pfanne gießen. Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite zu stocken beginnt, 1/4 der Spargelstücke auf dem Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen wenden und in Stücke reißen, auf der anderen Seite ebenfalls braten. Teilstücke aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei ca. 50 Grad warm halten. Mit dem restlichen Teig und Spargel noch 3 mal so verfahren.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Kaiserschmarrn streuen.