Freitag, 3. Februar 2023

Cannelloni mit Spinat und Ricotta





Zutaten:

  • 400g TK Blattspinat
  • 20g Pinienkerne
  • 200g Ricotta
  • 3 Eier
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 16 Cannelloni
  • 100g Parmesan
  • 100ml Sahne
  • 1El Butter




Zubereitung:

Spinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. 
Eine Auflaufform einfetten, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 
Ricotta mit 1 Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken, zusammen mit den Pinienkernen unterrühren. Spinat zugeben und unterheben. 
Die Masse mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen. Cannelloni nebeneinander in die Auflaufform legen.
Parmesan reiben. Sahne, 2 Eier und 60g des geriebenen Parmesans verquirlen und über die Cannelloni gießen.
Restlichen Parmesan darüberstiegen und mit Butterflöckchen bestreuen.
Cannelloni im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.