Zutaten:
- 150g weiche Butter
- 200g Zucker
- 2El fein gehackte Zitronenschale
- 1Tl Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 300g Naturjoghurt
- 300g Mehl
- 1/2 P Backpulver
- 150g gesiebter Puderzucker
- 2Tl Zitronensaft
- 2El Naturjoghurt
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier und Joghurt unterrühren, danach Mehl und Backpulver kurz einrühren.
Teig in eine gefettete Guglhupf-Form füllen.
Im Backofen 45 Minuten backen ( Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
Gesiebten Puderzucker mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.
Das Rezept stammt in etwas abgeänderter Form aus dem Kochbuch "The new easy" von Donna Hay.