Zutaten:
- 80g Macadamianüsse
- 40g gemahlene Mandeln
- 3El Honig
- 100g weiße Schokolade
- 380g Mehl
- 1P Backpulver
- Zimt
- Salz
- 260g weiche Butter
- 120g brauner Zucker
- 2 Eier
Zubereitung:
Macadamianüsse grob hacken. Zusammen mit den Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.
Schokolade hacken. Butter und Zucker cremig rühren. Ei zugeben, Mehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz unterrühren. Macadamianüsse, Mandeln und gehackte Schokolade unterheben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Kugeln formen, auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
Die Cookies ca. 17 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.