Freitag, 17. November 2023

Lasagne, mal anders


 

Heute mal ein Rezept für eine "offene" Lasagne. Etwas aufwendiger, aber sehr lecker!


Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3EL Butter
  • 100ml Weißwein
  • 200ml Kalbsfond
  • 80g Mascarpone
  • 100ml Olivenöl
  • 50g Basilikum und Petersilie
  • 2El Pinienkerne
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 200g Zuckerschoten
  • 350g Fingermöhrchen
  • 600g Kalbsfilet
  • 2TL Zucker
  • Zitronenschale
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 6 Lasagneteigplatten
  • Salz#
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Rucola
  • Stück Parmesan
Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. In Butter andünsten, Weißwein zugeben, einkochen lassen, Kalbsfond zugeben und ebenfalls einkochen lassen. Mascarpone einrühren.
70ml Olivenöl mit Kräutern pürieren und salzen.
Parmaschinken in Olivenöl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zuckerschoten putzen und halbieren, Möhren schälen und evtl . halbieren. 
Kalbsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Möhren in Butter andünsten, Zucker, Zitronenschale und Gemüsebrühe zugeben. Dünsten, nach 5 Minuten die Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
Lasagneplatten halbieren und in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Kalbsfilet in einer Pfanne mit heißem Olivenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern, in Alufolie bei 80 Grad im Backofen warm halten.
Parmesan hobeln.
Lasagneplatten und Gemüse abtropfen lassen. 
Auf Tellern schichten: Lasagneplatte, Kalbsfilet, Sosse, Gemüse, Parmaschinken, Lasagneplatte, Rucola, Kräuteröl, Pinienkerne. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.