Zutaten:
- 250g roten Linsen
- 3 Tomaten
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Chillischote
- 1/8l Weißwein oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2El Balsamico Essig
- 400g Penne
- 1 Bund Rucola
Zubereitung:
Linsen mit Wein oder Gemüsebrühe übergiessen und etwas einweichen. Tomaten würfeln, Möhre schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und klein schneiden, Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Chilli in feine Streifen schneiden.
Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilli darin andünsten. Linsen mit dem Wein oder Gemüsebrühe sowie die Möhre hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Gewürfelte Tomaten zugeben und weiter 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico Essig würzen.
Penne bissfest kochen.
Rucola putzen, waschen und etwas trockenschütteln.
Penne abgießen, mit den Balsamico Linsen und dem Rucola vermischen.