Freitag, 17. August 2018

Thunfisch, Süßkartoffelspalten und Gemüse aus dem Backofen





Zutaten:
  • 700 g Thunfisch
  • 900 g Süßkartoffeln
  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl vermischen. Im Backofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.




Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel klein schneiden. Ebenfalls auf ein Backblech geben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Das Blech ebenfalls in den Backofen stellen (unter die Süßkartoffeln) und 20-25 Minuten backen. Die Bleche am Schluß der Backzeit tauschen und evtl. den Grill zuschalten.




Den Thunfisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und anschließend in Mehl wenden. In einer Grillpfanne Öl erhitzen und bei starker Hitze jede Seite ca. 1 Minute braten.



Schmeckt nach Sommer und sieht nach Sommer aus :)