Freitag, 3. August 2018

Hähnchenfilet mit Parmesankruste, Kartoffeln und Tomatensalsa





Zutaten:
  • unbehandelte Zitrone
  • 2 Zwiebeln
  • 1kg kleine Kartoffeln
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Rosmarinnadeln
  • 6 El Semmelbrösel
  • 6 El geriebener Parmesan
  • 2 El Butter
  • 100 ml trockener Sherry
  • 1 Gurke
  • 3 Tomaten
  • Weißweinessig





Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, weiße Haut der Zitrone abschneiden. Zitrone in dicke Scheiben schneiden und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abbürsten, mit 6 El Olivenöl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zitronenscheiben in eine große Auflaufform geben und im Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen.

Hähnchenbrüste putzen, in Olivenöl rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. 
Rosmarin hacken, mit Zitronenschale, Semmelbröseln, Parmesan und weicher Butter mischen.
Die Form aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln auf die eine Seite schieben, Hähnchenfilets danebenlegen und die Parmesanmischung darauf verteilen. Sherry angießen und im Backofen weitere 20-25 Minuten braten. 





Gurke schälen und in Würfel schneiden, Tomaten ebenfalls würfeln. Gurke, Tomaten,Essig, Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 2 El gutes Olivenöl mischen. 



Die Hähnchenbrustfilets mit den Kartoffeln und der Tomatensalsa auf Tellern anrichten.